PRIVACY E COOKIE POLICY

privacy utenti guest

Informativa e prestazione del consenso ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 relativa ai trattamenti dati effettuati a seguito di acquisti Etro sul sito web www.etro.com (il “Sito”)

Questa informativa serve a fornirti alcune informazioni relative alla privacy, richieste ai sensi dell'Articolo 13 del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di tutela del trattamento dei dati personali:

1.1. I dati da te forniti verranno trattati con la specifica finalità di (i) dare seguito alle tue richieste di acquisto degli articoli Etro, e (ii) di adempiere agli obblighi amministrativi, contabili, fiscali connessi alla vendita degli articoli Etro, ed, in generale, per l’adempimento degli obblighi di legge o di contratto assunti nei tuoi confronti.

1.2. I dati da te forniti potranno, inoltre, essere trattati, previo tuo consenso, con finalità di marketing, ad esempio iscriverti alla nostra newsletter, inviarti materiale pubblicitario e/o brochure informative sui prodotti e servizi offerti da Etro, a mezzo posta, corriere, fax, e-mail, sms, mms o altro mezzo di comunicazione a distanza. Le tue coordinate di posta elettronica potranno essere utilizzate a fini di vendita diretta di prodotti o servizi Etro analoghi a quelli oggetto di tuoi acquisti precedenti. Potremo, infine, contattarti attraverso social networks, per condividere con te dati, informazioni e materiale relativo al mondo Etro.

1.3. I dati da te forniti, associati alla data in cui ha effettuato eventuali acquisti, all'indicazione della merce acquistata, verranno anche trattati, sempre previo tuo consenso, (i) per condurre indagini di mercato, (ii) per conoscerti meglio mediante l'analisi di datti relativi alle tue preferenze rispetto agli articoli acquistati e attraverso l’individuazione di profili individuali e di gruppo, e per poterti fornire servizi ulteriori e personalizzati, così da garantirti un'assistenza più completa e indirizzata alle Sue esigenze.

2. Il trattamento sarà effettuato con l’utilizzo di supporti informatici, mediante strumenti elettronici, attraverso canali sicuri, e previa adozione di idonee misure di sicurezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata. Qualora accordassi il tuo consenso, i tuoi dati potranno essere oggetto di attività di elaborazione, raffronto, selezione, per l'elaborazione di statistiche o ricerche di mercato.

3. Il conferimento dei dati, per le finalità di cui al punto 1.1. è facoltativo, tuttavia l'eventuale rifiuto di fornire le informazioni domandate contrassegnate come obbligatorie potrebbe comportare l’impossibilità di dare corso alla tua richiesta di acquisto di articoli Etro. Qualora acquistassi prodotti on-line, durante l’esecuzione del contratto, la richiesta di cancellazione dei dati necessari all’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto medesimo, ovvero il rifiuto al loro conferimento, potrebbe determinare l’impossibilità di proseguire il rapporto. Il conferimento dei dati, per le finalità di cui ai punti 1.2 e 1.3 è facoltativo e l'eventuale rifiuto di fornire i tuoi dati per tali finalità comporta esclusivamente l'impossibilità di dare seguito alle attività ivi descritte.

4. I dati personali raccolti per le finalità indicate al punto 1 potrebbero essere comunicati a: banche, per la gestione dei pagamenti e degli incassi relativi agli acquisti effettuati on-line, a terzi che supportano, a seconda del caso, le società del Gruppo Etro o a singoli negozi nella gestione della transazione (quali spedizionieri e trasportatori) se questo dovesse rendersi necessario al fine di adempiere ad obblighi contrattuali assunti nei tuoi confronti, nonché a terzi che forniscono servizi tecnici afferenti alla newsletter (si consulti anche la sezione Legal Area). I dati da te forniti potranno, altresì, essere utilizzati o comunicati, anche all'estero, per le finalità sopra descritte, anche al di fuori dell'Unione Europea, a società del Gruppo Etro o negozi Etro.

5. I titolari del trattamento dei dati personali sono Etro S.p.A., Via Spartaco 3, 20135 Milano e Arnaboldi S.r.l., Via Monte Napoleone 5, Milano (le due società nella presente informativa anche collettivamente definite il “Titolare”).

6. Il titolare del trattamento sarà Etro S.p.A., Via Spartaco 3, 20135, Milano, Italia, Tel. +39 02 550201 Fax +39 02550208000; Gli incaricati preposti al trattamento sono tutti i collaboratori a cui viene di volta in volta affidata la gestione di questo sito internet.

7. Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che ti riguardano potranno essere indirizzate al Titolare o al Responsabile sopra indicato, al seguente indirizzo e-mail: privacy@etro.com.

8. In ogni momento potrai esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dall'Articolo 7 del D.lgs.196/2003, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, l’indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento. Hai, altresì, il diritto di chiedere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché di opporti, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione informativa, promozionale, commerciale. Ti informiamo, infine, che puoi rifiutare, ora o anche in occasione di tutte le eventuali future comunicazioni, l'utilizzo dei tuoi dati ai fini di vendita diretta degli articoli Etro.

Per ulteriori informazioni relative ai trattamenti dati personali effettuati da Etro attraverso il Sito, potrai contattarci all’indirizzo privacy@etro.com.

PRIVACY UTENTI REGISTRATI

Informativa e prestazione del consenso ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 relativa ai trattamenti dati effettuati a seguito della registrazione sul sito web www.etro.com (il “Sito”) e in occasione degli acquisti di articoli Etro effettuati on-line sul sito web www.etro.com (il “Sito”)

Questa informativa serve a fornirti alcune informazioni relative alla privacy, richieste ai sensi dell'Articolo 13 del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di tutela del trattamento dei dati personali:

1.1. I dati da te forniti verranno trattati con la specifica finalità di (i) dare seguito alle tue richieste di acquisto degli articoli Etro, e (ii) di adempiere agli obblighi amministrativi, contabili, fiscali connessi alla vendita degli articoli Etro, ed, in generale, per l’adempimento degli obblighi di legge o di contratto assunti nei tuoi confronti.

1.2. I dati da te forniti potranno, inoltre, essere trattati, previo tuo consenso, con finalità di marketing, ad esempio iscriverti alla nostra newsletter, inviarti materiale pubblicitario e/o brochure informative sui prodotti e servizi offerti da Etro, a mezzo posta, corriere, fax, e-mail, sms, mms o altro mezzo di comunicazione a distanza. Le tue coordinate di posta elettronica potranno essere utilizzate a fini di vendita diretta di prodotti o servizi Etro analoghi a quelli oggetto di tuoi acquisti precedenti. Potremo, infine, contattarti attraverso social networks, per condividere con te dati, informazioni e materiale relativo al mondo Etro.

1.3. I dati da te forniti, associati alla data in cui ha effettuato eventuali acquisti, all'indicazione della merce acquistata, verranno anche trattati, sempre previo tuo consenso, (i) per condurre indagini di mercato, (ii) per conoscerti meglio mediante l'analisi di dati relativi alle tue preferenze rispetto agli articoli acquistati e attraverso l’individuazione di profili individuali e di gruppo, e per poterti fornire servizi ulteriori e personalizzati, così da garantirti un'assistenza più completa e indirizzata alle Sue esigenze.

2. Il trattamento sarà effettuato con l’utilizzo di supporti informatici, mediante strumenti elettronici, attraverso canali sicuri, e previa adozione di idonee misure di sicurezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata. Qualora accordassi il tuo consenso, i tuoi dati potranno essere oggetto di attività di elaborazione, raffronto, selezione, per l'elaborazione di statistiche o ricerche di mercato.

3. Il conferimento dei dati, per le finalità di cui al punto 1.1. è facoltativo, tuttavia l'eventuale rifiuto di fornire le informazioni domandate contrassegnate come obbligatorie potrebbe comportare l’impossibilità di dare corso alla tua richiesta di acquisto di articoli Etro. Qualora acquistassi prodotti on-line, durante l’esecuzione del contratto, la richiesta di cancellazione dei dati necessari all’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto medesimo, ovvero il rifiuto al loro conferimento, potrebbe determinare l’impossibilità di proseguire il rapporto. Il conferimento dei dati, per le finalità di cui ai punti 1.2 e 1.3 è facoltativo e l'eventuale rifiuto di fornire i tuoi dati per tali finalità comporta esclusivamente l'impossibilità di dare seguito alle attività ivi descritte.

4. I dati personali raccolti per le finalità indicate al punto 1 potrebbero essere comunicati a: banche, per la gestione dei pagamenti e degli incassi relativi agli acquisti effettuati on-line, a terzi che supportano, a seconda del caso, le società del Gruppo Etro o a singoli negozi nella gestione della transazione (quali spedizionieri e trasportatori) se questo dovesse rendersi necessario al fine di adempiere ad obblighi contrattuali assunti nei tuoi confronti, nonché a terzi che forniscono servizi tecnici afferenti alla newsletter (si consulti anche la sezione Legal Area). I dati da te forniti potranno, altresì, essere utilizzati o comunicati, anche all'estero, per le finalità sopra descritte, anche al di fuori dell'Unione Europea, a società del Gruppo Etro o negozi Etro.

5. I titolari del trattamento dei dati personali sono Etro S.p.A., Via Spartaco 3, 20135 Milano e Arnaboldi S.r.l., Via Monte Napoleone 5, Milano (le due società nella presente informativa anche collettivamente definite il “Titolare”).

6. Il titolare del trattamento sarà Etro S.p.A., Via Spartaco 3, 20135, Milano, Italia, Tel. +39 02 550201 Fax +39 02550208000; Gli incaricati preposti al trattamento sono tutti i collaboratori a cui viene di volta in volta affidata la gestione di questo sito internet.

7. Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che ti riguardano potranno essere indirizzate al Titolare o al Responsabile sopra indicato, al seguente indirizzo e-mail: privacy@etro.com.

8. In ogni momento potrai esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dall'Articolo 7 del D.lgs.196/2003, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, l’indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento. Hai, altresì, il diritto di chiedere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché di opporti, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione informativa, promozionale, commerciale. Ti informiamo, infine, che puoi rifiutare, ora o anche in occasione di tutte le eventuali future comunicazioni, l'utilizzo dei tuoi dati ai fini di vendita diretta degli articoli Etro.

Per ulteriori informazioni relative ai trattamenti dati personali effettuati da Etro attraverso il Sito, potrai contattarci all’indirizzo privacy@etro.com.

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrarti i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di Etro S.p.A., Titolare del trattamento, con sede in Milano, Via Spartaco n.3, nonché di fornirti indicazioni utili in merito all’eventuale eliminazione o rifiuto dei cookie presenti sul sito. In qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, Etro S.p.A. si riserva di modificare questa Policy in qualsiasi momento: ogni modifica avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo inviati da un server al browser Internet del computer dell’utente, che vengono salvati automaticamente sul tuo computer quando visiti determinati siti internet, e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Per il sito etro.com e relativi sotto-domini utilizziamo cookie, chiedendone il consenso all'utente ove la legge o i regolamenti applicabili lo prevedano, per agevolare la navigazione e personalizzare le informazioni rivolte all’utente. Utilizziamo inoltre sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza. I cookie sono utili perché consentono al nostro sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come ad esempio, consentirti di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare le pagine preferite e, in generale, migliorare la tua esperienza di navigazione. Consentono inoltre di garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e a i suoi interessi. Ti informiamo che se deciderai di disabilitare o rifiutare i cookie alcune parti del sito etro.com e relativi sotto-domini potrebbero essere inaccessibili o non funzionare correttamente. Pertanto per un utilizzo agevolato e completo di questo sito sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie. I cookie non sono dannosi per il tuo computer, tablet o smartphone. Nei cookie generati dal sito www.etro.com, non vengono conservate informazioni identificative personali ma solo informazioni criptate.

Il sito etro.com e relativi sotto-domini utilizzano i seguenti cookie:
Cookie di navigazione
Questi cookie sono fondamentali per permetterti di navigare sul sito ed utilizzare le sue funzionalità. Senza cookie è possibile che alcune funzionalità non siano accessibili o non funzionino correttamente. I cookie strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore al fine di individuare l'utente in modo unico rispetto ad altri utenti, in modo da fornire all'utente un servizio coerente e preciso.

Performance cookie
Questi cookie possono essere nostri o di partner, di sessione o persistenti. Il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito. Cookie funzionali I cookie solitamente sono conseguenti ad un'azione dell'utente, ma possono essere anche implementati nella fornitura di un servizio, non esplicitamente richiesto, ma offerto all'utente. Possono essere inoltre utilizzati per evitare di offrire nuovamente ad uno specifico utente un servizio già proposto. Inoltre, questi cookie permettono al sito di tenere traccia delle scelte dell'utente. Le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non possono ricondurre il comportamento dell'utente su altri siti.

Cookie di terze parti per marketing/retargeting
Questi cookie sono utilizzati da partner del sito www.etro.com, al fine di proporre nostri messaggi pubblicitari quando visiti altri siti, mostrando ad esempio gli ultimi prodotti che hai visualizzato sul sito. Questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai visualizzato precedentemente. L'uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può consentire la connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione.

Come disabilitare i cookie
Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati(“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art.122 del Codice della Privacy), nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati(“opt in”) dall’utente. In forza di tale distinzione, l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie (“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser cliccando sui relativi link:

Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835/it

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera http://help.opera.com/Windows/12.10/it/cookies.html

L’utente potrà inoltre procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici” somministrati dalle terze parti accedendo al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA)all’indirizzo www.youronlinechoices.eu.

Cookie tecnici/analitici:

-Cookie tecnici
Vengono utilizzati dalla prima parte per garantire una navigazione efficiente, la stabilità della sessione, la permanenza del carrello, del login durante tutta la sessione e il Paese di navigazione selezionato. Servono inoltre a memorizzare le scelte effettuate dall’utente relative alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione. Infine, viene installato un cookie di durata non superiore a 12 mesi per tracciare il consenso dell’utente ed evitare di richiederlo nuovamente attraverso il banner.

-Cookie analitici
Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche. Questi cookie raccolgono informazioni relative all'utilizzo del nostro sito, per permetterci di migliorare l'esperienza di navigazione e di acquisto degli utenti. Tutte le informazioni raccolte sono in forma anonima. In via esemplificativa, questi cookie raccolgono le seguenti informazioni:
- numero di visitatori, visualizzazioni di pagina e navigazione all'interno del sito;
- efficacia delle campagne di acquisizione in base alla sorgente del traffico web;
- dettagli su prodotti visualizzati ed eventualmente acquistati;

Cookie utilizzati da terze parti:
• Google Analytics
• Google Ads
• Facebook
• Twitter
• Instagram
• Pinterest